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Kleine Pizza mit Teig auf Quark-Öl-Basis

12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Feine Mini-Pizzen mit Broccoli- und Tomaten-Belag mit einem Quark-Öl-Teig
Rezept Tipps
Belegen Sie die Pizzen ganz nach Ihrem Geschmack, z. B. mit Champignonscheiben, Paprikawürfeln oder Thunfisch.
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Zutaten

Quark-Öl-Teig
400 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
250 gHalbfettquark
75 mlMilch
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TLSalz
Belag
400 gBroccoli, tiefgekühlt
Salz
etwa 400 gTomaten
150 gTomatenketchup
200 gSalami
Pfeffer
Oregano
400 gGouda (gerieben)
Zum Bestreuen
einigeBasilikumblätter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Broccoliröschen in Salzwasser nach Packungsanleitung vorgaren und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 12 gleich grosse Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (Ø etwa 12 cm). Jeweils 4 Teigscheiben auf ein Backblech legen.

3

Belag

Teigtaler mit Tomatenketchup bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Salami, Broccoli und Tomaten darauf legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und den Käse darauf verteilen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 Min.

4

Inzwischen die übrigen Teigscheiben auf Backpapier legen und mit den Zutaten belegen. Das Backpapier auf das Backblech ziehen und nacheinander backen. Pizzen mit Basilikumblättchen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Belegen Sie die Pizzen ganz nach Ihrem Geschmack, z. B. mit Champignonscheiben, Paprikawürfeln oder Thunfisch.