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Lebkuchen-Schoggi Gugelhüpfli

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Gugelhüpfli für Lebkuchenliebhaber
Rezept Tipps
Die Küchlein können auch in einer Muffinfsform gebacken werden.
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Zutaten

Lebkuchen-Schoggi Teig
140 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
2 ½ dlMilch
75 gButter, geschmolzen
220 gMehl
1 PriseSalz
2 ELKakaopulver
1 ELLebkuchengewürz
1 TLZimt, gemahlen
3 TLDr. Oetker Backpulver
Zum Dekorieren
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
1

Vorbereiten

Eine Gugelhüpfli-Backform mit Dr. Oetker Backspray einfetten (Silikonformen müssen nicht gefettet werden) und den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Lebkuchen-Schoggi Teig

Mehl, Salz, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach in einer separaten Schüssel Zucker und Eier mit dem Handmixer 5 Minuten so lange schlagen bis sie hell und cremig ist. Anschliessend die Milch und die flüssige Butter dazumischen und nochmals gut verrühren.


Die Mehlmischung auf die Zucker-Ei-Milch-Masse geben und alles kurz aber gründlich vermischen.


Den Teig in die Gugelhüpfli-Förmchen geben und diese bis ca. 2/3 füllen und dann in den Ofen geben und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 16 - 18 Min.


Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt, die Gugelhüpfli aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

3

Dekoration

Die Kuchenglasur nach Verpackungsanleitung zubereiten und die Gugelhüpfli damit beträufen. Solange die Glasur noch feucht ist, nach Belieben die Gugelhüpfli mit Streudekor dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Küchlein können auch in einer Muffinfsform gebacken werden.