Flag

Mediterrane Kräuterwähe

etwa 8 - 10 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Kräuterwähe auf mediterrane art
Rezept Tipps
Die Kräuterwähe kann am nächsten Tag im Ofen geröstet werden.
Rezept Tipps
Anstelle von Limettenschale Dr. Oetker Finesse Zitronenschale verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
2Eier
2 dlMilch
1 PriseSalz
4 ELOlivenöl oder Baumnussöl
250 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
1 Stk.Zwiebeln klein, fein geschnitten
1 Stk.Knoblauchzehen fein geschnitten
etwasLimettenschale
4 Stk.Sardellenfilets fein geschnitten
8 Stk.getrocknete Tomaten grob geschnitten
50 gschwarze Oliven entsteint, grob gehackt
3 ELPecorino (ital. Schafkäse) grieben (oder Hartkäse nach Belieben)
2 Bundefrische Kräuter (z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, Majoran, Basilikum)
etwasCayennepfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

1 Wähenblech 24 cm Ø mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter fetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Eier, Milch, Salz und Öl vermischen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Eimasse rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen.


In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Kräuterwähe kann am nächsten Tag im Ofen geröstet werden.
  • Anstelle von Limettenschale Dr. Oetker Finesse Zitronenschale verwenden.