Flag

Onkel Jonnys Speck-Brot

etwa 30 - 35 Stücke
Etwas Übung erforderlich
135 Min
Herzhaftes Brot mit saftigen Speckwürfeli.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
200 gZwiebeln fein gehackt
250 gSpeckwürfel
1 BundPetersilie fein gehackt
Teig
750 gRuchmehl
250 gRoggenmehl
2 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 TLSalz
6 dlWasser, lauwarm

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Zum Vorbereiten

Das Ofenblech mit Backpapier belegen.


Zwiebeln und Speckwürfeln miteinander andämpfen, die Petersilie dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Erkalten lassen.

2

Teig

Das Mehl mit Hefe und Salz in einer grossen Schüssel gut vermischen. Wasser dazugeben und alles mit einer Kelle zu einem feuchten Teig rühren. Die Zwiebel-Speck-Mischung beigeben. Den Teig während 5 bis 10 Minuten kneten und zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen. 


Zwei Brote formen, mit einem scharfen Messer den Teig an der Oberfläche einschneiden und nochmals gehen lassen.

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Die Brote in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.