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Hasen-Muffins

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Tolle Schokoladen Cupcakes mit einer leckeren Nuss-Nougat-Füllung und dekoriert mit süssen Hasen aus Fondant.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
150 gButter, weich
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
3Eier
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
20 gKakaopulver
2 ELMilch
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Füllung
150 gDr. Oetker Nuss Nougat
100 gButter, weich
Zum Verzieren
250 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
4 ELKokosraspeln
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa)
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)
1

Vorbereiten

Muffin-Förmchen ins Muffinblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Raspelschokolade unterrühren. Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen füllen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Füllung

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Sofort mit der Butter zu einer glatten Crème verrühren.


Von den erkalteten Muffins jeweils einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Die Nougat-Buttercrème auf die Muffins streichen und die Brösel darauf verteilen.

4

Zum Verzieren

150 g vom weissen Fondant zu 6 gleich grossen Kugeln formen. Die Kugeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf Backpapier setzen. Aus ca. 25 g Fondant 12 kleine Kugeln formen, auf die halbierten Kugeln setzen, dünn mit Wasser bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.


2/3 des restlichen Fondant zu 24 kleinen Kugeln formen und zu flachen Tropfen für die Hinterpfoten formen. Den restlichen Fondant mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben und daraus für jede Hinterpfote 3 sehr kleine und 1 grösseres Kügelchen formen, flachdrücken und auf die Pfoten kleben. Zuerst das Fondant-Teil mit Kokosraspeln in die Mitte der Muffins setzen und etwas in die Brösel drücken. Dann die Pfoten mit etwas Zuckerschrift ankleben.