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Regenbogenkuchen Naked Cake Style

etwa 6 - 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein bunter Kuchentraum im angesagten Naked Cake Style
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Zutaten

Teig
2 Backm.Dr. Oetker Zitronen Cake
200 mlMilch
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
6Eier
300 gButter, weich
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Crème
350 gButter, weich
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
450 gPuderzucker
150 mlMilch
Dekoration
einigeErdbeeren
einigePhysalis

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Picture - Dr. Oetker Zitronen Cake
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
1

Zubereiten

Den Boden einer Springform (Ø 16 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Den Inhalt der Backmischungen, Milch, Vanille Aroma, Eier, und die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Den Teig in 6 Portionen aufteilen. Jede Teigportion mit einer Speisefarbe nach Packungsanleitung einfärben. ( Pink, Orange, gelb, blau, rot und grün). Die verschieden farbigen Teige jeweils einzeln, einen nach dem anderen, in der Form verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens einzeln während ca. 8-10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 - 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Boden sofort vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Die übrigen 5 Böden, wie oben beschrieben, in der erkalteten und gesäuberten Springform backen.

3

Crème

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren bis die Masse hell wird. Nach und nach Aroma, Puderzucker und Milch dazugeben und mischen bis die Masse geschmeidig ist. Den ersten Tortenboden auf einen Teller setzen und mit dem Springformrand umstellen. Dann mit der Crème bestreichen. Dann das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle 6 Böden aufeinandergeschichtet sind. Die ganze Torte mit der übrigen Crème sehr dünn bestreichen.

4

Dekoration

Die Torte beliebig mit Erdbeerhälften und Physalis dekorieren.