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Rhabarberkonfitüre, kalorienreduziert

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Diese fruchtig-aromatische Konfitüre wird mit Gelierzucker mit Süssungsmittel Stevia hergestellt und ist dadurch kalorienreduziert.
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Zutaten

Für die Konfitüre
1000 gRhabarber (vorbereitet gewogen)
etwa 15 Stk.Holunderblüten-Dolden
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure
1 BeutelDr. Oetker Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
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Vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), fein schneiden und 1 kg abwiegen. Blütendolden in kaltem Wasser schwenken (nicht unter fliessendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Dolden nur die Blüten mit einer Schere abschneiden.

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Zubereiten

Rhabarber, Blüten und Zitronensäure in einem Topf mit Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.