
Schoggikuchen mit Erdnuss-Caramel
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Beiliegende Backform falten und auf ein Backblech stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Blech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt den Kuchen nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.
Zucker und Vanille-Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Rahm hinzufügen und alles so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse dicklich geworden ist. Die Erdnüsse unterrühren. Den Erdnuss-Karamell über den Kuchen geben und erkalten lassen.
Springformrand lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen.
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