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Studenten-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Schokoladige Muffins mit knackigem Studentenfutter
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
150 gButter, weich
40 gPuderzucker
80 gRoh-Rohrzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
60 gdunkle Schokolade flüssig
20 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
3Eier
160 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
100 gJoghurt mit Vanille-Geschmack
80 gStudentenfutter gehackt
80 gNusskernmischung
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasStudentenfutter

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Rohrzucker, Vanillin-Zucker, Aroma Rum, dunkle Schokolade und Nutella® zusammen mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Pudding Chocolat mischen und darüber sieben. Vanillejoghurt, Studentenfutter und Nussmischung zufügen und mit der Mehlmischung unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf den Muffins verteilen. Die Muffins mit Studentenfutter dekorieren.