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Traditionell französische Erdbeertorte

etwa 18 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Eine feine gedeckte Erdbeertorte mit Mandelboden und cremiger Mascarpone-Füllung
Rezept Tipps
Sollte die Mascarpone zu kalt und zu fest sein, einfach kurz erwärmen. Sie lässt sich dann wunderbar cremig rühren.
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Zutaten

Eiweissmasse
5 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMandeln, gemahlen
40 gMehl
Erdbeer-Füllung
1 kgErdbeeren (möglichst gleich große)
etwa 4 ELErdbeerkonfitüre
Mascarpone-Creme
400 gSchlagrahm -x
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 gMascarpone
Zum Verzieren
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen, Backrahmen (26 x 26 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heissluft: etwa 140 °C

2

Eiweissmasse

Eiweiss mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe aufschlagen. Unter Rühren nach und nach Puder- und Vanille-Zucker hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis eine stabile Masse entsteht (dies dauert 6-8 Min.). Mandeln mit Mehl mischen und vorsichtig, am besten mit einem grossen Schneebesen, unterheben. Die Hälfte des Teiges im Backrahmen verstreichen, Backrahmen entfernen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 22 Min.

3

Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Übrigen Teig auf die gleiche Weise verstreichen und backen.

4

Erdbeer-Füllung

Erdbeeren waschen und putzen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und den gesäuberten Backrahmen darumstellen. Einige Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche an den Backrahmen auf den Boden setzen. Übrige ganze Erdbeeren dicht an dicht auf den Boden stellen.

5

Mascarpone-Creme

Sahne mit Gelatine express steif schlagen. Vanille-Zucker und Finesse zum Schluss kurz unterrühren. Mascarpone mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und die Sahne unterheben. Die Creme auf den Erdbeeren verstreichen. Den zweiten Boden in etwa 18 Rechtecke (etwa 8 x 4 cm) schneiden und auf die Creme legen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren Backrahmen entfernen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Sollte die Mascarpone zu kalt und zu fest sein, einfach kurz erwärmen. Sie lässt sich dann wunderbar cremig rühren.