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Türkische Brötchen

6 Stücke
Etwas Übung erforderlich
150 Min
Diese super luftigen Brötli mit Sesam, in der Türkei auch als Açma bekannt, sind mit ihrer hübschen Knopf-Form ein echter Hingucker
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ½ TLSalz
1 TLZucker
2 ½ dlMilch (250 ml)
1Eier
80 mlSonnenblumenöl
Füllung
60 gButter, weich
Zum Bestreichen
1Eier
etwasSesamsamen

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen. Milch, Ei und Sonnenblumenöl beigeben und ca. 15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Teig in 12 Stücke aufteilen und zuerst rund, dann länglich formen.

3

Füllung

Die Teiglinge nun oval (ca. 20 cm lang) ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und von der langen Seite her einrollen. Jeweils 2 Stränge ineinanderdrehen, zu einem Knoten formen und auf das Backblech legen. Dabei darauf achten, dass jeweils die Enden unter dem Teigling liegen. Zugedeckt weitere 15 Minuten aufgehen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

4

Bestreichen

Die Teiglinge mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 30 Minuten goldgelb backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 Min.


Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.