Flag
Des moments savoureux qui font du bien
Plus
Durabilité

Dr. Oetker se voue à aider les gens à faire plus de choix pour leur bien-être. Pas seulement pour eux, mais aussi pour le monde qui les entoure. C’est pourquoi nous plaçons aujourd’hui la durabilité au cœur de notre philosophie. Comment cela se traduit-il dans les faits? Entre autres efforts, par la mise en place d’un étiquetage plus clair des ingrédients et des valeurs nutritionnelles sur tous nos produits, pour gagner en transparence et permettre à nos consommatrices et consommateurs de faire de meilleurs choix. Cela signifie également que nous nous efforçons de minimiser notre empreinte environnementale, tout en améliorant les moyens de subsistance des personnes et des communautés avec lesquelles nous travaillons. Quand bien même le chemin à parcourir est encore long, nous allons ensemble dans la bonne direction. 

Il y a beaucoup de petites choses que nous faisons pour rendre nos produits à la fois plus durables et meilleurs pour toi. 

Par exemple, nous mettons nouvellement sur le marché de nouveaux produits entièrement à base de plantes, nous nous approvisionnons en ingrédients de manière plus durable et nous travaillons d’arrache-pied à rendre tous nos emballages recyclables d’ici 2025. Depuis 2022, tous nos sites sont neutres en carbone, et nous nous sommes engagés à la neutralité carbone pour toutes nos émissions directes et indirectes d’ici 2050. Des changements positifs qui, ensemble, se traduisent par des choix alimentaires favorables à notre bien-être. 

«Pour en savoir plus sur la durabilité, rends-toi sur oetker.com»

Meilleur pour toi et tout aussi délicieux

Nous ajoutons l’étiquetage Nutri-Score à notre gamme pour t’aider à comparer plus facilement les valeurs nutritionnelles de nos produits avec des aliments du même groupe de produits, ou des aliments alternatifs d’un groupe de produits similaire.

Moins salé, moins sucré

Nous continuons à réduire les sucres, le sel, les graisses et les calories dans nos produits. Par exemple, d’ici 2025, nos gâteaux et desserts contiendront respectivement 10% et 15% de sucres en moins, et nos pizzas au maximum 1 g de sel pour 100 g.

Végan

Nos nouvelles options véganes à base de plantes contribuent à promouvoir les modes de vie diététiques modernes et à réduire l’impact environnemental. 

Riche en protéines

Notre gamme de puddings riches en protéines aide les amateurs de desserts à maintenir un mode de vie plus équilibré. 

Sans...

De plus en plus de nos produits sont sans OGM, GMS ajouté, additifs artificiels et ingrédients artificiels.

Les bons produits doivent être accompagnés d'un emballage responsable

D'une manière générale, nous nous sommes engagés à rendre tous nos emballages recyclables d'ici à 2025.

Nous utilisons du papier recyclable à la place du plastique chaque fois que cela est raisonnable et possible, et lorsque nous utilisons du plastique, nous veillons à ce qu'il soit aussi recyclable que possible. Tels sont nos principes de base en matière de conception d'emballages, et ils guident également toutes nos initiatives plus larges dans ce domaine.

Savoir plus sur les initiatives durable

Durabilité
Durabilité
Durabilité