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Bomboloni con crema alla vanigli

10 pezzi
Media
145
I bomboloni al forno con crema alla vaniglia non possono mancare tra i dolci!
I BERLINESI: I famosi bomboloni vengono dalla capitale tedesca: la leggenda vuole che siano stati inventati nel 1756 da un pasticciere di Berlino.
Suggerimenti per le ricette
Mescolare 100 g di cioccolato fondente liquido o 30 ml di Baileys® con la crema alla vaniglia prima di aggiungere la panna.
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Ingredienti

Impasto
300 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tavoladi zucchero
0.5 c. da tèdi sale
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 dldi latte (100 ml)
2uova
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
100 gdi burro ammorbidito
Ripieno
1 dldi panna (100 ml)
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dldi latte (250 ml)
Decorazione
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker
un po'di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 15 mm).

2

Impasto

Mescolare la farina, il lievito secco, lo zucchero, il sale e Finesse Scorza di limone. Aggiungere il latte, le uova e l’Estratto di vaniglia, quindi impastare il tutto per 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).


Suddividere l’impasto in 10 panetti di forma rotonda e disporli sulla teglia. Lasciarli lievitare coperti per altri 30 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti


Lasciare raffreddare su una griglia.

3

Ripieno

Tagliare i bomboloni orizzontalmente in due parti. Montare la panna ben ferma. Preparare la crema pasticciera con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, incorporare la panna, versare nel sac à poche e farcire i bomboloni con il composto in modo uniforme.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, tagliare un angolo del sacchetto e decorare i bomboloni.

Suggerimenti per le ricette

  • Mescolare 100 g di cioccolato fondente liquido o 30 ml di Baileys® con la crema alla vaniglia prima di aggiungere la panna.