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Vermicelles-Vanille Schnitte

24 Stücke
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Luftiges Biskuit mit Vanillecrème und Vermicelles. Für alle Marroni-Liebhaber.
SÜSSE WÜRMCHEN: Vermicelles leitet sich vom italienischen Wort «Vermicelli» ab und bedeutet Würmchen. Das feine Dessert stammt ursprünglich aus der Südschweiz, wird heute aber in der ganzen Schweiz hergestellt und gerne zur Herbst- und Winterzeit konsumiert.
Rezept Tipps
Das Rezept für die Vanille-Schoggi Schümli findest du hier.
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Zutaten

Biskuit
4Eier
110 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 gMehl
40 gMandeln, geschält, gemahlen
40 gButter, flüssig
Füllung
1 ½ dlRahm (150 ml)
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlWasser (250 ml)
Belag
2 ½ dlRahm (250 ml)
600 gMarronipüree aufgetaut
etwasKirsch
Dekoration
2 dlRahm (200 ml)
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Rechteck-Springform (38 × 25 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Biskuit

Eier mit Zucker und Vanille Zucker im Wasserbad erwärmen (max. handwarm) und schaumig schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Mehl mit Mandeln mischen und vorsichtig unterheben. Butter kurz unterrühren, Masse sofort in die Backform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuit ausformen, stürzen und Backpapier ablösen.

3

Füllung

Rechteck-Springform mit Backpapier belegen und das Biskuit einlegen. Rahm cremig steif schlagen. Crème Pâtisserie mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, den Rahm unterheben und auf dem Biskuit verteilen.

4

Belag

Rahm cremig steif schlagen. Marronipüree mit Kirsch mischen und den Rahm unterheben. Vermicellesmasse auf der Vanillecrème verteilen.

5

Dekoration

Rahm mit Rahmhalter cremig steif schlagen, auf der Vermicellesmasse verteilen und ca. 60 Minuten in den Tiefkühler stellen. 


Die Schnitte in Quadrate à 6 × 6 cm schneiden, mit Raspelschokolade bestreuen und mit Vanille-Schoggi Schümli dekorieren.

Rezept Tipps

  • Das Rezept für die Vanille-Schoggi Schümli findest du hier.