Flag

Exotische Ananas Limetten Bowle

etwa 15 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Diese fruchtige Bowle mit exotischen Früchten und Alkohol passt perfekt zu jedem Sommerfest
Rezept Tipps
Eine Kugel Vanilleglacé oder Zitronensorbet mit Ananas Limetten Bowle ist auch ein wunderbares Dessert für Erwachsene.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 Stk.Ananas
5 Stk.Limetten
200 mlVanillelikör , klar
2 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 gZucker
1 lOrangensaft
etwa 1.4 lSekt oder Prosecco , kalt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Vorbereiten

Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Limetten auspressen. Likör mit Finesse verrühren. Zucker in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt und mit der Likör-Mischung ablöschen. Das Ganze etwa 7 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, so dass sich der Karamell auflöst. Anschliessend die Ananasstückchen zugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen.

2

Zubereiten

Orangen- und Limettensaft zugeben. Bowle in ein hohes Gefäss oder einen Glaskrug füllen und mind. 5 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

Sektschalen oder Bowlegläser bis zur Hälfte mit der Bowle füllen und mit Sekt oder Prosecco aufgiessen.

Rezept Tipps

  • Eine Kugel Vanilleglacé oder Zitronensorbet mit Ananas Limetten Bowle ist auch ein wunderbares Dessert für Erwachsene.