Backblech mit Backpapier belegen und mit Backrahmen (21 × 30 cm) umstellen. Einen Spritzsack bereitlegen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Nach und nach Zucker und Vanille Zucker dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine feste, helle Crème entsteht. Milch langsam dazugeben. Mehl, Salz, Kokosflocken, Kakaopulver und Backpulver mischen und darübersieben. Am Schluss den Eischnee dazugeben und alles vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 5 Min.
Danach die im Mehl gewendeten Schoggistängeli gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack füllen, auf die Schoggistängeli geben und während weiterer 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Etwas erkalten lassen, bis die Masse streichfähig ist. Kokosflocken mit grüner Lebensmittelfarbe mischen, bis ein schönes Rasengrün entsteht. (Die Farbe zieht nach). Den Kuchen mit der Schokoladen-Rahm-Masse bestreichen. Den Rand mit den Zuckerstreuseln bedecken und die Kokosraspeln auf der Tortenoberfläche verteilen. Den Fondant zu dünnen Strängen rollen. Diese als Fussballfeld auf den Kuchen legen. Eine Fussball-Kerze platzieren und die Gummibärchen® als Spieler auf dem Kuchen verteilen.
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Zubereitung:90 MinEtwas Übung erforderlichetwa 15 - 20 Stücke