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Fussball-Torte

etwa 15 - 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
90 Min
Mit dieser coolen Torte schiesst du garantiert KEIN Eigengoal!
Rezept Tipps
Die Kokosflocken für den Rasen können am Vortag gemacht werden. Anstelle von Fondant kann man auch eine Eiweiss-Spritzglasur verwenden.
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Zutaten

Teig
4 Stk.Eiweiss
200 gButter, weich
4Eigelb
250 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 dlMilch
200 gMehl
1 PriseSalz
100 gKokosraspeln
50 gKakaopulver
1 TLDr. Oetker Backpulver
10 Stk.Schokoladenriegel z.B. Branche Classic®
15 gMehl
Dekoration
2 dlRahm
400 gweisse Schokolade
80 gKokosraspeln
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix (grüne Zuckerstreusel)
etwasDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasPuderzucker
1 Stk.Dr. Oetker Fussball Kerzli
einigeGummibärchen ®

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Fussball Kerzli
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und mit Backrahmen (21 × 30 cm) umstellen. Einen Spritzsack bereitlegen.


Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Nach und nach Zucker und Vanille Zucker dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine feste, helle Crème entsteht. Milch langsam dazugeben. Mehl, Salz, Kokosflocken, Kakaopulver und Backpulver mischen und darübersieben. Am Schluss den Eischnee dazugeben und alles vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 5 Min.


Danach die im Mehl gewendeten Schoggistängeli gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack füllen, auf die Schoggistängeli geben und während weiterer 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Dekoration

Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Etwas erkalten lassen, bis die Masse streichfähig ist. Kokosflocken mit grüner Lebensmittelfarbe mischen, bis ein schönes Rasengrün entsteht. (Die Farbe zieht nach). Den Kuchen mit der Schokoladen-Rahm-Masse bestreichen. Den Rand mit den Zuckerstreuseln bedecken und die Kokosraspeln auf der Tortenoberfläche verteilen. Den Fondant zu dünnen Strängen rollen. Diese als Fussballfeld auf den Kuchen legen. Eine Fussball-Kerze platzieren und die Gummibärchen® als Spieler auf dem Kuchen verteilen.

Rezept Tipps

  • Die Kokosflocken für den Rasen können am Vortag gemacht werden. Anstelle von Fondant kann man auch eine Eiweiss-Spritzglasur verwenden.