Flag

Marroni Cheesecake

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
280 Min
Dieser feine herbstliche Marroni Cheesecake ist für alle Marroni Liebhaber ein Muss!
Rezept Tipps
Weil das fixfertige Marronipüree schon Zucker enthält, kannst du weniger Zucker nehmen.
Rezept Tipps
Wenn du selbstgemachtes Marronipüree verwendest, kannst du die Zuckermenge einfach erhöhen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Boden
100 - 120 gButter, flüssig
160 - 180 gPetits Beurre (Butterguetzli) (z.B. Vollkorn Petit Beurre)
Crème
200 gDoppelrahm-Frischkäse
40 - 50 gRohzucker
250 - 300 gMarronipüree oder Kastanienpüree
1 PriseSalz
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
2 - 2 ½ dlVollrahm (200 - 250 ml)
6 BlätterDr. Oetker Gelatine
Dekoration
einigeMarroni gekocht
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Springform (Ø  18 cm) bereitlegen.

2

Boden

Petit Beurre fein zerkleinern, mit der flüssigen Butter mischen und in die vorbereitete Springform geben. Gleichmässig verteilen und mit einem Glas andrücken, damit der Boden fest wird.


Im Kühlschrank kühl stellen.

3

Crème

Marronipüree, Frischkäse, Salz, Vanille-Extrakt und brauner Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse rühren. Rahm steif schlagen und unterheben.


Gelatine mit 2 dl Wasser anrühren, kurz aufkochen und dann 2-3 EL von der Marroni-Crème hinzugeben. Gelatine zur restlichen Crème hinzufügen und gut vermengen. Um gar keine Klümpchen zu haben, die Crème noch durch ein Sieb streichen.


Die Crème  auf dem Teigboden verteilen und im Kühlschrank für 3 - 4 Std. fest werden lassen.

4

Dekoration

Mit gekochten Marroni und Raspelschokolade oder – Schoggi-Streusel dekorieren.

Rezept Tipps

  • Weil das fixfertige Marronipüree schon Zucker enthält, kannst du weniger Zucker nehmen.
  • Wenn du selbstgemachtes Marronipüree verwendest, kannst du die Zuckermenge einfach erhöhen.