Flag

Rahmfladen

etwa 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
225 Min
Der knusprig-lockere Hefeteig belegt mit Kürbis, Schafskäse und Speck ist ganz einfach gemacht. Ein herzhafter Snack, der köstlich schmeckt.
Rezept Tipps
Du kannst auch anderen Käse nehmen, z.B. geraspelten Emmentaler.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Hefeteig
100 gRoggenvollkornmehl
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
1 TLSalz
2 ½ dlWasser, lauwarm
4 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Belag
etwa 700 gHokkaido-Kürbis
100 gSpeck- oder Schinkenwürfel
150 gCrème fraîche
200 gFetakäse oder Schafkäse
Zum Bestreuen
etwasSchnittlauch
etwasPfeffer

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig

Mehle mit dem Sauerteipulver in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (ca. 90 Min.).


Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.


Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 8 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und zu einem ca. 15 x 10 cm grossen Fladen ausrollen. Die Fladen auf das Backblech legen und nochmals so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben (ca. 60 Min.).


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Belag

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und in ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schafskäse klein schneiden. Crème fraîche auf den Fladen gleichmässig verstreichen. Mit Kürbisscheiben, Speckwürfel und Käse belegen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

4

Zum Bestreuen

Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden, auf die Rahmfladen geben. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Du kannst auch anderen Käse nehmen, z.B. geraspelten Emmentaler.