Flag

Rüebli-Törtli

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Muffins mit Rüebli und getrocknete Aprikosen - schnell und einfach Muffins backen.
Entdecke die Freude am Backen mit unseren Rüebli-Törtli - köstliche Muffins, die mit Rüebli und getrockneten Aprikosen zubereitet werden. Der Teig mit gemahlenen Haselnüssen, bildet die Basis für diese kleinen Leckereien. Das Topping, eine Mischung aus Butter und Frischkäse, verleiht den Törtli e...
Rezept Tipps
Zu Ostern die Cremetupfen zusätzlich mit Marzipan- Rüebli oder Dragee-Eiern garnieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vorbereiten
160 gRüebli
40 gAprikose, getrocknet
1 halbeZitrone abgeriebene Schale
1 ELZitronensaft
Teig
2Eigelb
80 gZucker
2 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
40 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
80 gHaselnüsse, gemahlen
Topping
50 gButter, weich
70 gPuderzucker gesiebt
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
125 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
Zum Bestreuen
1 - 2 ELPistazien, gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.


Zum Vorbereiten die Rüebli waschen, rüsten und fein raffeln. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit den Rüebli, der Zitronenschale und dem Zitronensaft gut vermischen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Eigelb mit dem Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Die Rüebli-Aprikosen-Mischung darunter heben. Das Eiweiss mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl mit Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Haselnüsse unterziehen.


Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen. Die Törtli anschliessend aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Topping

Für die Creme die Butter mit Puderzucker, Butter-Vanille- Aroma und Frischkäse mit dem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und in grossen Tupfen auf die Törtli spritzen. Für 30 Minuten kalt stellen; vor dem Servieren mit Pistazienkernen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zu Ostern die Cremetupfen zusätzlich mit Marzipan- Rüebli oder Dragee-Eiern garnieren.