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Schoggi-Gipfeli

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese super feinen Schoggi-Gipfeli sind ein Träumli für alle Schoggi-Liebhaber!
Rezept Tipps
Die Schoggi-Gipfeli lassen sich gut einfrieren. 
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Zutaten

Hefeteig
200 mlMilch
80 gButter oder Margarine
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
1Eiweiss
Füllung
200 gZartbitter-Kuvertüre
Zum Bestreichen
2 ELMilch
1Eigelb
Zum Verzieren
50 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. 

3

Schoggi-Gipfeli formen

Kuvertüre sehr fein hacken. Den Teig halbieren und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 35 cm) ausrollen. Jede runde Platte in 8 Tortenstücke teilen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Kuvertüre am besten mit Hilfe eines Löffels auf den Tortenstücken verteilen, dabei den Rand frei lassen. Die Schoggi-Gipfeli aufrollen und mit dem Schluss nach unten auf das Blech legen. Nochmal so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Schoggi-Gipfeli bestreichen

Eigelb mit Milch verquirlen, die Schoggi-Gipfeli damit bestreichen. Backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Gipfeli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Schoggi-Gipfeli verzieren

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schoggi-Gipfeli mit der Glasur besprenkeln. 

Rezept Tipps

  • Die Schoggi-Gipfeli lassen sich gut einfrieren.