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Schokoladentorte

etwa 10 - 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
105 Min
Dieser Schoggi-Traum ist perfekt verfeinert mit einer Kaffeenote.
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Zutaten

Für den Teig
1 ELInstant-Kaffeepulver
125 mlWasser, heiss
100 gButter, weich
275 gZucker
2Eier
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
75 gKakaopulver
125 mlMilch
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Für die Crème
200 gButter, weich
30 gKakaopulver
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gSchokolade hell oder dunkel
Für die Dekoration
50 gSchokolade

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Instant-Kaffeepulver mit Wasser auflösen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln je etwa eine ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Milch und Vanille Zucker mischen und zum Kaffee geben. Kaffee und Mehl-Kakao-Pulver abwechslungsweise zur Eimasse geben und gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 45–50 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 - 50 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und vollständig erkalten lassen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.

3

Crème

Butter schaumig rühren. Kakaopulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen, nach und nach zur schaumigen Butter geben. Schokolade in Stücke hacken und daruntermischen.


Den ersten Boden mit ¾ der Crème bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Crème die Torte inkl. Rand bestreichen.

4

Dekoration

Schokolade mit einem Sparschäler raspeln und den Kuchen damit bestreuen.