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Süsse Apfelkuchen-Lollipops

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feine Apfelküchlein am Stengel mit Schoko-Glasur und bunten Streuseln.
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Zutaten

Mürbeteig
250 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 gButter oder Margarine, weich
2 ELMilch
Füllung
1 Stk.Äpfel (etwa 150 g)
1 ELZucker
½ TLZimt, gemahlen
etwasZitronensaft
Zum Bestreichen
2 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Holzspiesse (Glacéstengeli) bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Füllung

Apfel schälen, vierteln und in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. 


Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 6 cm) Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf das Backblech legen. Darauf mittig etwa 1 TL Apfelwürfel verteilen und jeweils einen Holzspiess auflegen. Die andere Hälfte der Kreise auflegen und den Rand festdrücken. Kreise mit Milch bepinseln, dann backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Gebäck mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke der Vepackung abschneiden und damit die Hälfte der Lollipops mit Glasur besprenkeln. Die restliche Glasur in eine kleine Schüssel geben und die restlichen Lollis jeweils bis zur Hälfte hineintauchen, abstreifen und auf das Backpapier legen. Dann sofort die Lollis mit Zuckerdekor verzieren und Glasur fest werden lassen.