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Veganer und glutenfreier Rüeblikuchen

8 - 10 Stücke
Gelingt leicht
90 Min
Dieser vegane und glutenfreie Rüeblikuchen ist mit Datteln sowie Ananas gesüsst und hat eine tolle Cashew-Vanille-Füllung.
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Zutaten

Teig
18 Stk.Datteln, getrocknet, ohne Stein
2 dlKokosöl
100 gHaferflocken
150 gMandeln, gemahlen
40 gKartoffelmehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
2 TLZimt, gemahlen
1 TLNelkenpulver
½ TLIngwer
1 ELFlohsamen
etwasSalz
1 Stk.Ananas zerdrückt
350 gRüebli, geschält, gerieben
1 ½ dlHaferdrink
Cashew-Vanille-Füllung
200 gCashewnüsse über Nacht eingeweicht
2 ELZitronensaft
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 ELKokosöl
Dekoration
etwasMandeln, gehackt
etwasHaferflocken

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Cashewkerne über Nacht im Wasserbad einweichen. Die getrockneten Datteln in heissem Wasser einweichen, damit sie noch weicher werden. Springform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Datteln mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Kokosöl schmelzen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dattelpaste, zerdrückte Ananas, geriebene Rüebli, Haferdrink und Kokosöl mit den trockenen Zutaten zu einem Teig vermischen. 


Teig in die Springform geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen abkühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.

3

Cashew-Vanille-Füllung

Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und je nach Geschmack mehr Süsse hinzufügen.

4

Dekoration

Einen Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen und mit Cashew-Vanille-Füllung bestreichen. Den zweiten Kuchenboden auflegen und mit Haferflocken und Mandeln dekorieren.