für das Rezept 4 Cookies
350 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Zucker |
200 g | Butter oder Margarine, weich |
1 | Ei |
60 g | Müesli (ohne Zucker) |
50 g | Zartbitterschokolade, gehackt |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
30 g | Erdnüsse, gesalzen , grob gehackt |
25 g | Dr. Oetker Milchschokolade Chunks |
30 g | Kokosraspeln |
1 EL | Zucker |
1 EL | Orangensaft oder -likör |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
25 g | Pistazien, gehackt |
Backblech mit Backpapier belegen und Ofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 170 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen.
Ein Teigviertel mit Müesli, ein Viertel mit Schokolade und Vanille-Zucker sowie ein Viertel mit Erdnüssen und Schoko-Chunks verkneten. Für die Kokos-Orangen-Cookies von den Kokosraspeln etwa 1 EL beiseitestellen. Übrige Raspel mit Zucker, Likör, Finesse und Pistazien mit der letzten Teigportion verkneten. Alle Teigportionen zu gut 20 cm langen Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Rollen jeweils in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 170 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten
Cookies mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Nach Belieben kann man nur ausgewählte Cookies-Sorten zubereiten, dann die geschmacksgebenden Zutaten entsprechend erhöhen. In gut schliessenden Dosen kann man die Cookies etwa 3 Wochen aufbewahren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
180kJ 43kcal |
1817kJ 434kcal |
Fett | 2.50g | 25.00g |
Kohlenhydrate | 4.55g | 45.53g |
Eiweiß | 0.69g | 6.87g |