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Advents-Muffins

Saftige Muffins mit weihnachtlichem Geschmack

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Advents-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Vorbereiten:

30 g Zitronat, gehackt
30 g Orangeat , gehackt
80 g Rosinen
3 EL Rum

Teig:

240 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Magerquark
150 g Zucker
1 Ei
60 ml Milch
60 ml Rapsöl
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
1 TL Lebkuchengewürz
40 g Mandeln , geschält, gehackt

Garnitur:

40 g Butter
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform mit Muffinpapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Zitronat, Orangeat, Rosinen und Rum zusammen in ein gut verschliessbares Glas geben und mindesten 3 Stunden ziehen lassen.

2

Teig

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Magerquark, Zucker, Ei, Milch, Rapsöl, Bourbon Vanille-Zucker, Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma, Salz und Lebkuchengewürz der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Mandeln zusammen mit den eingelegten Früchten unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Die Teigstücke in die vorbereitete Muffinform geben.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

3

Garnitur

Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und die noch warmen Muffins damit bestreichen und auskühlen lassen. Zum Schluss die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Advents-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160kJ
277kcal
1348kJ
322kcal
Fett 10.49g 12.20g
Kohlenhydrate 38.71g 45.01g
Eiweiß 4.73g 5.50g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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