Apfel-Nusswürfel

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Saftige Nusswürfel mit überraschendem Apfelgeschmack!

etwa 20 Stücke

aufwändig 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Nusswürfel

Teig:

150 g Rohrzucker
110 g Butter, weich
3 Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz

Garnitur:

3 - 4 Stk. Äpfel, geschält und klein gewürfelt
1 Stk. Zitronen, Saft davon
10 g Zucker
220 g Butter, flüssig
160 g Pekannüsse
120 g Rohrzucker
1 TL Zimt, gemahlen
5 Stk. Eiweiss
80 g Mehl
3 Stk. Eiweiss
50 g Zucker
80 g Pekannüsse , klein gehackt
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gratinform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier belegen und Rand mit Butter einfetten.

2

Teig

Rohrzucker und weiche Butter schaumig schlagen. Eier beigeben und gut mischen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1,5 Std. kühl stellen. Anschliessend in die Gratinform geben, gleichmässig auf den Boden andrücken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Garnitur

Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und 10 g Zucker weichkochen und zugedeckt auskühlen lassen. Pecannüsse (160g) mahlen und dann mit dem Rohrzucker, Zimt, 5 Eiweiss und Weissmehl mischen. Flüssige Butter darunter rühren. 3 Eiweiss mit 50 g Zucker schaumig schlagen und unter die Nuss-Masse heben. Ausgekühlte Apfelwürfel und klein gehackte Pecannüsse (80g) beigeben und auf den Teig gleichmässig verteilen. Dann backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten

Auskühlen lassen, in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Nusswürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1557 kJ
372 kcal
1377 kJ
329 kcal
Fett 23.58 g 20.87 g
Kohlenhydrate 34.05 g 30.14 g
Eiweiß 5.93 g 5.25 g
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