für das Rezept Apfel-Nusswürfel
150 g | Rohrzucker |
110 g | Butter, weich |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
3 - 4 Stk. | Äpfel, geschält und klein gewürfelt |
1 Stk. | Zitronen, Saft davon |
10 g | Zucker |
220 g | Butter, flüssig |
160 g | Pekannüsse |
120 g | Rohrzucker |
1 TL | Zimt, gemahlen |
5 Stk. | Eiweiss |
80 g | Mehl |
3 Stk. | Eiweiss |
50 g | Zucker |
80 g | Pekannüsse , klein gehackt |
etwas | Puderzucker |
Gratinform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier belegen und Rand mit Butter einfetten.
Rohrzucker und weiche Butter schaumig schlagen. Eier beigeben und gut mischen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1,5 Std. kühl stellen. Anschliessend in die Gratinform geben, gleichmässig auf den Boden andrücken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und 10 g Zucker weichkochen und zugedeckt auskühlen lassen. Pecannüsse (160g) mahlen und dann mit dem Rohrzucker, Zimt, 5 Eiweiss und Weissmehl mischen. Flüssige Butter darunter rühren. 3 Eiweiss mit 50 g Zucker schaumig schlagen und unter die Nuss-Masse heben. Ausgekühlte Apfelwürfel und klein gehackte Pecannüsse (80g) beigeben und auf den Teig gleichmässig verteilen. Dann backen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten
Auskühlen lassen, in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1557
kJ
372 kcal |
1377
kJ
329 kcal |
Fett | 23.58 g | 20.87 g |
Kohlenhydrate | 34.05 g | 30.14 g |
Eiweiß | 5.93 g | 5.25 g |
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