für das Rezept Apfel-Soufflé
1 kg | Äpfel, z. B. Boskop |
4 | Eigelb |
50 g | Zucker |
50 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
1 EL | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
4 Stk. | Eiweiss |
20 g | Zucker |
1 ¼ dl | Rahm |
1 EL | Zucker |
½ EL | Calvados |
2 EL | Crème fraîche |
Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Äpfel (Boskop) in Alufolie einpacken (glänzende Seite nach innen). Die Äpfel im vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten garen. Äpfel abkühlen lassen, auspacken und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und pürieren.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Epifin und das Apfelpüree unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker zugeben und nochmals kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Diese vorsichtig unter die Apfelmasse ziehen und in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Minuten
Rahm, Zucker, Calvados und Crème fraîche verrühren.
Das Soufflé sofort servieren und die Rahmsauce separat dazureichen.
Rezept Nr. 213
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2123
kJ
507 kcal |
553
kJ
132 kcal |
Fett | 27.43 g | 7.16 g |
Kohlenhydrate | 51.62 g | 13.48 g |
Eiweiß | 11.38 g | 2.97 g |
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