Apfel-Soufflé

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Fruchtig-luftiges Dessert mit Apfel

etwa 4 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Soufflé

Souffléförmchen:

Äpfel:

1 kg Äpfel, z. B. Boskop

Soufflémasse:

4 Eigelb
50 g Zucker
50 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
4 Stk. Eiweiss
20 g Zucker

Sauce:

1 ¼ dl Rahm
1 EL Zucker
½ EL Calvados
2 EL Crème fraîche

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Äpfel

Äpfel (Boskop) in Alufolie einpacken (glänzende Seite nach innen). Die Äpfel im vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten garen. Äpfel abkühlen lassen, auspacken und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und pürieren.

3

Soufflémasse

Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Epifin und das Apfelpüree unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker zugeben und nochmals kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Diese vorsichtig unter die Apfelmasse ziehen und in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Sauce

Rahm, Zucker, Calvados und Crème fraîche verrühren.

Das Soufflé sofort servieren und die Rahmsauce separat dazureichen.

Rezept Nr. 213

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Soufflé

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2123 kJ
507 kcal
553 kJ
132 kcal
Fett 27.43 g 7.16 g
Kohlenhydrate 51.62 g 13.48 g
Eiweiß 11.38 g 2.97 g
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