Apfel-Tiramisu

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Tiramisu mit feiner Apfelfüllung.

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Tiramisu

Auflaufform:

Läuterzucker:

1 dl Wasser
80 g Zucker
40 ml Calvados
60 ml Apfelsaft

Crème:

500 g Mascarpone
250 g Joghurt
100 g Puderzucker
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen

Füllung:

1 kg Äpfel gerüstet und in feine Scheiben geschnitten
1 Stk. Zitronen, Saft davon
300 g Löffelbiskuits
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel geraspelt

Garnitur:

1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
1 TL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Auflaufform (33 × 27 cm) bereitstellen.

2

Läuterzucker

Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Calvados und Apfelsaft verrühren.

Crème

Für die Crème alle Zutaten verrühren.

Füllung

Die Apfelscheiben in Zitronensaft zugedeckt dünsten und ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Hälfte der Biskuits in Läuterzucker tränken und eine Auflaufform (33 × 27 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Apfelscheiben auf den Biskuits verteilen. Die Hälfte der Crème auf den Apfelscheiben verstreichen und die Hälfte der geraspelten Kuchenglasur darüberstreuen. Noch einmal alle Schritte wiederholen für die zweite Schicht.

Das Ganze zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Garnitur

Kakao, Zimt und Puderzucker vermischen und das Apfel- Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.

Rezept N° 2202

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1432 kJ
342 kcal
988 kJ
236 kcal
Fett 19.84 g 13.68 g
Kohlenhydrate 30.71 g 21.18 g
Eiweiß 4.21 g 2.90 g
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