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Apfel-Tiramisu

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Tiramisu mit feiner Apfelfüllung.
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Zutaten

Läuterzucker
1 dlWasser
80 gZucker
40 mlCalvados
60 mlApfelsaft
Crème
500 gMascarpone
250 gJoghurt
100 gPuderzucker
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
2 ½ dlRahm, steif geschlagen
Füllung
1 kgÄpfel -x gerüstet und in feine Scheiben geschnitten
1 Stk.Zitronen, Saft davon
300 gLöffelbiskuits
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel geraspelt
Garnitur
1 ELKakaopulver
½ TLZimt
1 TLPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel geraspelt
1

Vorbereiten

Eine Auflaufform (33 × 27 cm) bereitstellen.

2

Läuterzucker

Für den Läuterzucker Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Calvados und Apfelsaft verrühren.


Crème

Für die Crème alle Zutaten verrühren.


Füllung

Die Apfelscheiben in Zitronensaft zugedeckt dünsten und ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


Die Hälfte der Biskuits in Läuterzucker tränken und eine Auflaufform (33 × 27 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Apfelscheiben auf den Biskuits verteilen. Die Hälfte der Crème auf den Apfelscheiben verstreichen und die Hälfte der geraspelten Kuchenglasur darüberstreuen. Noch einmal alle Schritte wiederholen für die zweite Schicht.


Das Ganze zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Garnitur

Kakao, Zimt und Puderzucker vermischen und das Apfel- Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.