Apfel-Zwieback-Traum

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Selbstgemachtes Apfelkompott mit Zwieback und Mascarponecrème.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Zwieback-Traum

Zwieback:

6 Scheiben Zwieback
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Crème:

250 g Mascarpone
250 g Halbrahmquark
100 g Zucker
1 ¼ dl Milch
2 ½ dl Rahm

Kompott:

500 g Äpfel, geschält und entkernt
50 ml Wasser
1 - 2 EL Zucker

Garnitur:

etwa 30 g Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Zwieback

Die Kuchenglasur dunkel nach Packungsanleitung zubereiten, in eine Schale geben und den Zwieback damit bestreichen. Erkalten lassen. Den Zwieback in Stücke brechen und zur Seite stellen.

2

Crème

Mascarpone, Halbfettquark, Zucker und Milch verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterheben, kalt stellen.

3

Kompott

Für das Kompott die Äpfel in Würfel schneiden. Wasser mit den Apfelwürfeln in eine Pfanne geben. Zucker zufügen und aufkochen, auf kleinem Feuer 5-10 Minuten dämpfen. Das Kompott auskühlen lassen.

In schöne Gläser lagenweise, zuerst ein paar Zwiebackstücke, dann etwas Apfelkompott und am Schluss etwas Mascarponecrème schichten. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Mascarponecrème sein.

4

Garnitur

Das fertige Dessert mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Rezept Nr. 214

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Zwieback-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4564 kJ
1090 kcal
1001 kJ
239 kcal
Fett 69.39 g 15.22 g
Kohlenhydrate 86.50 g 18.97 g
Eiweiß 17.71 g 3.88 g
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