Apfelpunktekuchen

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Apfelkuchen mit Tüpfelchen auf dem "i"

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelpunktekuchen

Backblech:

Rührteig:

200 g Butter , weich
180 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
4 Eier
260 g Weissmehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Gitter:

125 g Halbrahmquark
200 g Apfelmus
3 EL Mehl
20 g Puderzucker

Füllung:

150 g Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Für den Teig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.

3

Gitter

Für das Gitter die Zutaten verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Ein Gitter aufspritzen.

4

Füllung

Die Konfitüre mit einem Kaffeelöffel in die Zwischenräume füllen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Rezept N°2185

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelpunktekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913 kJ
218 kcal
1285 kJ
307 kcal
Fett 10.07 g 14.18 g
Kohlenhydrate 27.92 g 39.32 g
Eiweiß 3.69 g 5.20 g

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