für das Rezept Apfelpunktekuchen
200 g | Butter , weich |
180 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
260 g | Weissmehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
125 g | Halbrahmquark |
200 g | Apfelmus |
3 EL | Mehl |
20 g | Puderzucker |
150 g | Preiselbeerkonfitüre |
Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.
Für das Gitter die Zutaten verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Ein Gitter aufspritzen.
Die Konfitüre mit einem Kaffeelöffel in die Zwischenräume füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
Rezept N°2185
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
913
kJ
218 kcal |
1285
kJ
307 kcal |
Fett | 10.07 g | 14.18 g |
Kohlenhydrate | 27.92 g | 39.32 g |
Eiweiß | 3.69 g | 5.20 g |
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