COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfelschnitten mit Knusperdecke

Knuspriges Dessert mit Äpfeln

etwa 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelschnitten mit Knusperdecke

Backblech:

Mürbeteig:

350 g Mehl , gesiebt
70 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
160 g Butter , weich
1 Ei

Belag:

1.4 kg Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
1 Zitrone , Saft
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 g Butter , flüssig
70 g Zucker

Garnitur:

20 g Butter
150 g Honig
2 EL Rahm
120 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Belag

Für den Belag die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und gleichmässig auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.

4

Garnitur

Für die Knusperdecke Butter mit Honig und Rahm ca. 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen einrühren. Die Masse auf dem Apfelbelag verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Rezept N°2178

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelschnitten mit Knusperdecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185kJ
283kcal
896kJ
214kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 34.92g 26.45g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken