Apfelschnitten mit Knusperdecke

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Knuspriges Dessert mit Äpfeln und Mandeln

etwa 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelschnitten mit Knusperdecke

Backblech:

Mürbeteig:

350 g Mehl , gesiebt
70 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
160 g Butter , weich
1 Ei

Belag:

1.4 kg Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
1 Stk. Zitronen , Saft
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 g Butter , flüssig
70 g Zucker

Garnitur:

20 g Butter
150 g Honig
2 EL Rahm
120 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Belag

Für den Belag die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und gleichmässig auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.

4

Garnitur

Für die Knusperdecke Butter mit Honig und Rahm ca. 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen einrühren. Die Masse auf dem Apfelbelag verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Rezept N°2178

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelschnitten mit Knusperdecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
896 kJ
214 kcal
Fett 14.11 g 10.69 g
Kohlenhydrate 34.92 g 26.45 g
Eiweiß 3.71 g 2.81 g
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