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Apfelstrudel im Glas

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Apfelstrudel mal anders! Diese kleinen Strudel eignen sich auch sehr gut zum Mitbringen!
Rezept Tipps
Ein 1/2 Päckchen Dr. Oetker Pudding Vanille mit dem Mark einer aufgeschnittenen Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote und 5 dl Milch unter Rühren zu einer Vanillesauce einkochen und zum Apfelstrudel servieren.
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Zutaten

Füllung
600 gÄpfel -x gerüstet und in feine Scheiben geschnitten
60 gPaniermehl geröstet
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ TLZimt
1 Stk.Zitronen Saft
30 gRosinen
Teig
2 BlätterStrudelteig (ca. 60 g)
30 gButter, flüssig
40 gPaniermehl geröstet
zum Bestreichen
20 gButter, flüssig

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

12 feuerfeste Gläser einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Füllung

Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen.

3

Teig

Die Strudelteigblätter auf ein Küchentuch legen und mit heisser Butter bestreichen. Beide Längsseiten der Strudelteigblätter ca. 3 cm breit mit Paniermehl bestreuen. Jeweils 1/4 der Füllung auf dem Paniermehl verteilen. Die Strudelteigblätter in der Mitte durchschneiden und mithilfe des Küchentuches zur Mitte hin zu zwei Strudeln einrollen. Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.


Die Strudel jeweils in 3 gleiche Teile schneiden und in gefettete feuerfeste Gläser geben. Die Gläser auf ein Backblech stellen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

Rezept Tipps

  • Ein 1/2 Päckchen Dr. Oetker Pudding Vanille mit dem Mark einer aufgeschnittenen Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote und 5 dl Milch unter Rühren zu einer Vanillesauce einkochen und zum Apfelstrudel servieren.