für das Rezept Apricot-Cupcakes
z.B. | Dr. Oetker Muffin-Förmchen |
100 g | Aprikosen getrocknet, gehackt |
½ dl | Orangensaft |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
3 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
120 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
40 g | Haselnüsse, gemahlen |
40 g | Butter, flüssig |
200 g | Mascarpone |
70 g | Puderzucker |
1 Stk. | Zitronen , Saft |
einige | Pistazien, gehackt |
Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Dörraprikosen, Orangensaft und Finesse geriebene Zitronenschale verrühren und verschlossen ca. 3 Stunden einweichen lassen.
Eier, Zucker Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und unterheben. Die Butter zugeben und kurz einrühren. Die eingeweichten Aprikosen unter den Teig mischen, den Teig in die vorbereitete Muffinsform verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 18 - 20 Minuten
Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Das Topping auf die Cupcakes spritzen. Mit den gehackten Pistazien die Cupcakes verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1105
kJ
264 kcal |
1239
kJ
296 kcal |
Fett | 13.80 g | 15.51 g |
Kohlenhydrate | 27.76 g | 31.19 g |
Eiweiß | 4.29 g | 4.82 g |
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