für das Rezept Apricot-Cupcakes
z.B. | Dr. Oetker Muffin-Förmchen |
100 g | Aprikosen getrocknet, gehackt |
½ dl | Orangensaft |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
3 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
120 g | Mehl |
2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
40 g | Haselnüsse, gemahlen |
40 g | Butter, flüssig |
200 g | Mascarpone |
70 g | Puderzucker |
1 Stk. | Zitronen , Saft |
einige | Pistazien, gehackt |
Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Dörraprikosen, Orangensaft und Finesse geriebene Zitronenschale verrühren und verschlossen ca. 3 Stunden einweichen lassen.
Eier, Zucker Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und unterheben. Die Butter zugeben und kurz einrühren. Die eingeweichten Aprikosen unter den Teig mischen, den Teig in die vorbereitete Muffinsform verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 18 - 20 Minuten
Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Das Topping auf die Cupcakes spritzen. Mit den gehackten Pistazien die Cupcakes verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1105
kJ
264 kcal |
1239
kJ
296 kcal |
Fett | 13.80 g | 15.51 g |
Kohlenhydrate | 27.76 g | 31.19 g |
Eiweiß | 4.29 g | 4.82 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv