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Aprikosen-Kokos-Konfekt

etwa 25 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Knusprige Leckerfeien mit Kokos, fruchtiger Aprikose und süssem Marzipan
Rezept Tipps
Am besten schmeckt unser Aprikosen-Kokos-Konfekt leicht gekühlt. Es sollte ohnehin im Kühlschrank in einer gut schliessenden Dose aufbewahrt werden.
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Zutaten

Vorbereiten
50 gMandeln, gehackt
Teig
1 halbeZitrone, Saft und Schale (gerieben)
40 gHonig
40 gDr. Oetker Marzipan in Stückchen
130 gAprikosen, getrocknet (Soft-Aprikosen)
110 gKokosraspeln
2 ELAbricotine (Aprikosenlikör) oder Kirsch
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

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Picture - Dr. Oetker Marzipan in Stückchen
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Zum Vorbereiten die Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden hellbraun rösten; in einem tiefen Teller erkalten lassen.

2

Teig

Für die Konfektmasse Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Honig, Marzipan und Aprikosen in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen. Sobald das Marzipan geschmolzen ist, alles in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab zu feinem Mus pürieren. Kokosnuss, Aprikosenschnaps und Finesse Orangenfrucht dazugeben und mit dem Gummischaber solange in das Mus drücken, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.


Von dieser Masse mit 2 Mokkalöffeln Häufchen abstechen (von ca.15g) und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln in den gerösteten Mandel drehen und flach drücken.


Das Konfekt auf eine grosse mit Backpapier belegte Platte legen und kühl stellen.

Rezept Tipps

  • Am besten schmeckt unser Aprikosen-Kokos-Konfekt leicht gekühlt. Es sollte ohnehin im Kühlschrank in einer gut schliessenden Dose aufbewahrt werden.