Aprikosen-Marzipan-Pralinen

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Feine Pralinen auch ideal zum Verschenken!

etwa 40 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Marzipan-Pralinen

Zutaten:

50 g Mandeln, gehackt
200 g Aprikosen, getrocknet
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan (100g)
25 g Puderzucker
1 EL Amaretto (Mandellikör)

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Stellen Sie Backpapier bereit.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Zubereiten

Aprikosen und Marzipan fein würfeln. Mit Puderzucker und Mandellikör verkneten. Etwa 40 haselnussgrosse Kugeln formen.

3

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Kugeln in die Glasur tauchen und vorsichtig auf ein Backpapier legen. Bevor die Glasur trocken ist, mit den Mandeln bestreuen. Pralinen kühl lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Marzipan-Pralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230 kJ
55 kcal
1767 kJ
422 kcal
Fett 2.78 g 21.36 g
Kohlenhydrate 6.08 g 46.75 g
Eiweiß 0.83 g 6.42 g

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