Aprikosenauflauf mit Cookies-Crumble

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Die Kombination der süsses Cookies-Streusel und der Säure der Aprikosen macht diesen Kuchen einzigartig!

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 10 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosenauflauf mit Cookies-Crumble

Früchte:

1 kg Aprikosen

Streusel:

120 g Butter, flüssig
1 Backm. Dr. Oetker Cookies

Für die Auflaufform:

etwas Dr. Oetker Backspray

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Auflaufform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit etwas Butter einfetten. Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Früchte

Die Aprikosen waschen, vom Stein befreien und vierteln. Die Früchte in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.

3

Streusel

Die Backmischung für Cookies in eine Schüssel geben. Die flüssige Butter dazu giessen und zusammen mit der Hälfte der Schokoladenblättchen gut vermengen. Die Mischung über die Aprikosen verteilen und die restlichen Schokoblättchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Den Auflauf lauwarm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosenauflauf mit Cookies-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1717 kJ
410 kcal
917 kJ
219 kcal
Fett 25.38 g 13.57 g
Kohlenhydrate 40.27 g 21.54 g
Eiweiß 3.89 g 2.08 g
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