Flag

Aromatisch knuspriger Kräuter-Snack

etwa 140 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese pikanten Cracker sind super für den Apéro, eine Party oder auch als Mitbringsel
Rezept Tipps
Die Cracker können anstatt mit Rosmarin mit Thymian, Meersalz, Knoblauch, Schwarzkümmel oder Oregano zubereitet werden.
In gut schliessenden Dosen kann man die Cracker etwa 1 Woche aufbewahren.
Nach Belieben aus dem Teig Dreiecke, Rechtecke oder Taler ausstechen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Dekoration
etwa 6 ZweigeRosmarin
1 - 2 ELOlivenöl
Knetteig
150 gBergkäse , z. B. Greyerzer
300 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
1 TLSalz
½ Be.Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
200 gButter, weich
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1Eier
1Eigelb
etwasPfeffer
2 Msp.Kreuzkümmel (Cumin)
2 Msp.Kurkuma
Zum Bestreichen
etwa 5 ELOlivenöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Für den Teig etwa 1 TL von dem Rosmarin hacken. Übrige Rosmarinnadeln in Öl legen und darin marinieren. Käse reiben.

2

Knetteig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gehackten Rosmarin kurz unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 3 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Rauten (etwa 4 x 3 cm) daraus schneiden. Diese auf das Backblech legen und mit Öl leicht bestreichen. Mit den marinierten Rosmarinnadeln belegen, gut andrücken und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 - 12 Min.


Cracker mit dem Backpapier auf einen Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Cracker können anstatt mit Rosmarin mit Thymian, Meersalz, Knoblauch, Schwarzkümmel oder Oregano zubereitet werden.
    In gut schliessenden Dosen kann man die Cracker etwa 1 Woche aufbewahren.
    Nach Belieben aus dem Teig Dreiecke, Rechtecke oder Taler ausstechen.