Bananenbrot

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Dieses klassische Bananenbrot wird in der Cakeform gebacken.

etwa 10 Stücke

gelingt leicht 15 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenbrot

Cakeform 25 cm:

Teig:

2 Stk. Bananen sehr reif
80 g Butter, weich
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
190 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei
185 g Mehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

2

Teig

Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die geschmolzene Butter zu den Bananen geben und gut vermischen.

In einer Schüssel die Bananen-Buttermasse mit dem Zucker, dem Bourbon Vanille-Zucker, dem Salz und dem Ei gut vermischen.

Das Mehl und das Backpulver unter die Bananen-Masse geben und solange mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Den Teig in die Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Mit Hilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob das Banana Bread fertig gebacken ist. Wichtig, es dürfen keine Rückstände mehr am Stäbchen kleben bleiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047 kJ
250 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 7.64 g 8.21 g
Kohlenhydrate 41.59 g 44.72 g
Eiweiß 3.07 g 3.30 g
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