Bananenschnitten

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Lockerer Biskuitteig mit vollmundiger Bananen-Rahm-Füllung

etwa 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenschnitten

Backblech:

Backrahmen:

Biskuitteig:

4 Eier
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
100 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dl Milch
6 Blätter Dr. Oetker Gelatine eingeweicht
2 ½ dl Rahm
6 Stk. Bananen geschält
etwas Zitronensaft

Garnitur:

2 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1/2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
etwas Kokosraspeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen (40 x 30 cm) darauf stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Finesse schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen, auf die Masse geben. Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben. Vorsichtig mit einem Teigschaber mischen.

Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das obere Papier vorsichtig abziehen und das Biskuit und auskühlen lassen. Das Biskuit halbieren.

3

Füllung

Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Die Gelatine mit wenig heissem Wasser auflösen und unter den kalten Pudding rühren. Den Rahm steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Die Bananen schälen, quer halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf eine Biskuithälfte legen. Diese mit dem Backrahmen umstellen und die Crème auf die Bananen geben. Mit der zweiten Biskuitplatte belegen. Vorsichtig andrücken.

4

Garnitur

Für die Garnitur den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, mit der Hälfte des Rahms vermischen und den restlichen Rahm darunterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und in Streifen auf das Biskuit spritzen. Die Kokosraspeln darüber streuen und min. 2 Stunden kühl stellen.

Rezept Nr. 2121

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047 kJ
250 kcal
712 kJ
170 kcal
Fett 13.73 g 9.34 g
Kohlenhydrate 25.82 g 17.56 g
Eiweiß 4.79 g 3.26 g
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