Banoffee Cupcakes

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Mega leckere Bananen-Caramel-Muffins mit Frischkäse-Topping

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Banoffee Cupcakes

Für die Muffinform:

etwa 12 Stk. Papierbackförmchen

Teig:

150 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter, weich
170 g Kondensmilch gezuckert
2 Eier
etwa 180 g Bananen
100 g Caramel-Rahm-Bonbons (Nidelzältli) , grob gehackt

Topping:

150 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
etwa 1 EL Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen im Muffinsblech (12er) verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Bananen und gehackte Rahmtäfeli, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Bananen schälen, längs halbieren und in in Stücke schneiden. Bananenstückchen kurz unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Papierbackförmchen verteilen. Von den Caramel-Rahm-Täfeli etwa 1 EL beiseitestellen. Übrige Caramel-Stückchen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Das Muffinsblech auf dem Gitter in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Topping

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten zufügen und alles zu einer lockeren Crème aufschlagen. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und ringförmig auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Verzieren

Vor dem Servieren mit den restlichen gehackten Rahmtäfeli und der Dessert Sauce Caramel verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Banoffee Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1788 kJ
427 kcal
1553 kJ
371 kcal
Fett 25.01 g 21.75 g
Kohlenhydrate 44.68 g 38.85 g
Eiweiß 5.82 g 5.06 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv