für das Rezept Barbados-Torte
5 | Eigelb |
125 g | Zucker |
100 g | Butter, flüssig |
1 dl | Wasser |
5 Stk. | Eiweiss |
125 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
3 ½ dl | Milch |
80 g | Kokosraspeln |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
60 ml | Malibu® (Kokoslikör) |
250 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
20 g | Kokosraspeln |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , blau |
100 g | Kokosraspeln , geröstet |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel (oder weiss) |
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eigelb und Zucker hell schlagen. Flüssige Butter und Wasser vorsichtig unterrühren. Eiweiss aufschlagen und Zucker nach und nach hinzugeben. Steif schlagen (Schnittprobe) und vorsichtig unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unter die Masse heben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen
Die Form in der unteren Ofenhälfte während 40 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Minuten
Milch, Kokosraspeln und Pudding-Crème Vanille nach Anleitung zubereiten und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Malibu gut einrühren. Butter und Puderzucker schaumig rühren und dem Pudding löffelweise zugeben. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 der Crème füllen. Mit der übrigen Crème Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
Kokosraspeln mit etwas Lebensmittelfarbe vermischen und zwischen den Handflächen bis zum gewünschten Farbton verreiben. Die Tortenoberfläche mit blauen und gerösteten Kokosraspeln beliebig bestreuen.
Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel erweichen. Glasur in ein Spritztütchen geben und auf Frischhaltefolie Palmen aufspritzen. Nach dem Erstarren der Glasur die Palmen vorsichtig von der Folie lösen und die Torte damit verzieren.
Rezept N° 1962
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2336
kJ
558 kcal |
1486
kJ
355 kcal |
Fett | 37.99 g | 24.20 g |
Kohlenhydrate | 45.96 g | 29.28 g |
Eiweiß | 7.05 g | 4.49 g |
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