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Barbados-Torte

etwa 14 Stücke
Aufwändig
100 Min
Ein karibischer Traum mit Kokosnuss und Malibu®.
Rezept Tipps
Kokosraspeln gleich nach dem Backen in den Ofen geben und mit der Restwärme vorsichtig rösten.
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Zutaten

Teig
5Eigelb
125 gZucker
100 gButter, flüssig
1 dlWasser
5 Stk.Eiweiss
125 gZucker
250 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 ELKakaopulver
Crème
3 ½ dlMilch
80 gKokosraspeln
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
60 mlMalibu® (Kokoslikör)
250 gButter, weich
100 gPuderzucker
Bestreuen
20 gKokosraspeln
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , blau
100 gKokosraspeln , geröstet
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel (oder weiss)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , blau
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel (oder weiss)
1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eigelb und Zucker hell schlagen. Flüssige Butter und Wasser vorsichtig unterrühren. Eiweiss aufschlagen und Zucker nach und nach hinzugeben. Steif schlagen (Schnittprobe) und vorsichtig unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und unter die Masse heben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen


Die Form in der unteren Ofenhälfte während 40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

3

Crème

Milch, Kokosraspeln und Pudding-Crème Vanille nach Anleitung zubereiten und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Malibu gut einrühren. Butter und Puderzucker schaumig rühren und dem Pudding löffelweise zugeben. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 der Crème füllen. Mit der übrigen Crème Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.

4

Bestreuen

Kokosraspeln mit etwas Lebensmittelfarbe vermischen und zwischen den Handflächen bis zum gewünschten Farbton verreiben. Die Tortenoberfläche mit blauen und gerösteten Kokosraspeln beliebig bestreuen.

5

Garnitur

Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel erweichen. Glasur in ein Spritztütchen geben und auf Frischhaltefolie Palmen aufspritzen. Nach dem Erstarren der Glasur die Palmen vorsichtig von der Folie lösen und die Torte damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Kokosraspeln gleich nach dem Backen in den Ofen geben und mit der Restwärme vorsichtig rösten.