Basler Brunsli

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Das feine Schoggi-Guetzli eignet sich nicht nur zur Weihnachtszeit wunderbar zum Kaffee oder als Dessert.

30 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Basler Brunsli

Teig:

2 Eiweiss
75 g Zartbitterschokolade
250 g Mandeln, gemahlen
250 g Zucker
½ TL Zimt
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Beliebige Ausstecher und Prägerolle bereitstellen.

2

Teig

Die Schokolade im Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen. Eiweisse leicht schaumig schlagen und mit der Schokolade gut mischen. Mandeln, Zimt, Kakaopulver und Zucker beifügen und mischen. Den Teig auf Zucker 1 cm dick auswallen. Mit einer Prägerolle Linienmuster zeichnen. Beliebige Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche verteilen. Die Bleche mit einem Tuch zudecken (Schutz vor Staub und Ungeziefer). Über Nacht trocknen lassen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Basler Brunsli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 402 kJ
96 kcal
1821 kJ
435 kcal
Fett 5.41 g 24.57 g
Kohlenhydrate 9.74 g 44.28 g
Eiweiß 2.09 g 9.52 g
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