Belgische Waffeln

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Feine Waffeln mit Zimt-Rahm und Schoggisauce

etwa 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Belgische Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Rapsöl

Für den Hefeteig:

2 dl Milch
100 g Butter
500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
50 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 g Hagelzucker

Für den Zimt-Rahm:

400 g Rahm
2 TL Zucker
etwas Zimt, gemahlen

Für die Schoggisauce:

200 g dunkle Schokolade
200 g Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl und Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und mischen. Übrige Zutaten, außer Hagelzucker, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Zum Schluss den Hagelzucker unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.

2

Waffeleisen vorheizen. 
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

3

Zimt-Rahm

Rahm mit Zucker und Zimt steif schlagen.

4

Schoggisauce

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rahm wärmen,  beigeben und glattrühren.

5

Waffeln backen

Den Teig nochmal durchkneten. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten, fetten und portionsweise kleine runde Waffeln backen. Hierfür jeweils etwa 1 EL Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. Die Waffeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder heiss mit dem Zimt-Rahm und der Schoggisauce servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Belgische Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398 kJ
334 kcal
1411 kJ
337 kcal
Fett 19.63 g 19.82 g
Kohlenhydrate 33.61 g 33.95 g
Eiweiß 5.39 g 5.45 g

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