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Blueberry-Muffins

Der super saftige Klassiker mit Blaubeeren

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blueberry-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

280 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
160 g Zucker
70 g Butter, flüssig
125 g Joghurt
150 g Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver und Pudding Vanille in eine Schüssel geben und mischen. Vanillin-Zucker, Finesse gerieben Zitronenschale, Salz, Eier, Zucker, Butter und Joghurt der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer mischen und ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Heidelbeeren kurz unterrühren. In die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2039

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blueberry-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942kJ
225kcal
1001kJ
239kcal
Fett 7.42g 7.90g
Kohlenhydrate 34.12g 36.30g
Eiweiß 4.84g 5.15g

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