Blumentöpfchen

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Dekorative Kuchen im Blumentopf!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumentöpfchen

Teig:

100 g Zartbitterschokolade
120 g Butter, weich
110 g Zucker
3 Eier
260 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
2 dl Milch

Topping rosa:

50 g Butter, weich
50 g Puderzucker
2 TL Himbeerkonfitüre
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot

Topping dunkel:

50 g Butter, weich
50 g Puderzucker
20 g Kakaopulver

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , grün
einige Dr. Oetker Dekorblumen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Blumentöpfchen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Backofen vorheizen. Bereitstellen: Spritzsäcke mit kleinen Sterntüllen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die geschmolzene Schokolade beigeben. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, dazugeben und mit der Milch kurz auf kleiner Stufe unterrühren. Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Blumentöpfchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Topping

Für das rosa Topping alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und mit der roten Speisefarbe rosa einfärben. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf 6 Küchlein eine rosa Rosette dressieren.

Für das dunkle Topping alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf 6 Küchlein eine dunkle Rosette dressieren. Etwas Fondant grün einfärben, weich kneten und auf einer grossen Plastikfolie dünn auswallen. Mit einem Messer Blätter ausschneiden und in der Mitte einkerben.

4

Garnitur

Die Töpfchen beliebig mit Blättern und Blumen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumentöpfchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2211 kJ
528 kcal
1557 kJ
372 kcal
Fett 24.37 g 17.16 g
Kohlenhydrate 70.92 g 49.95 g
Eiweiß 6.07 g 4.28 g

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