Brioches klassisch

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Luftiger Hefeteig - ganz klassisch zubereitet

etwa 6 - 8 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brioches klassisch

Briocheförmchen:

Hefeteig:

250 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 ½ TL Salz
30 g Zucker
2 Eier
100 ml Milch
120 g Butter, flüssig

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

6-8 Briocheförmchen mit Butter grosszügig einfetten.

2

Hefeteig

Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und flüssige (abgekühlte) Butter dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ums doppelte gehen lassen (ca. 1-2 Stunden).

Den Teig zu einer dicken Rolle formen und 6 gleich grosse Stücke schneiden. Von jedem Teigstück ein Viertel abschneiden und mit bemehlten Händen jeweils eine grosse und eine kleine Kugel formen. Die grossen Kugeln in die vorbereiteten Förmchen legen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die kleinen Kugeln hineinsetzen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Zum Bestreichen

Die Brioches mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Die Brioches im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 20 Minuten backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 20 Minuten

Rezept Nr. 2116

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brioches klassisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315 kJ
314 kcal
1398 kJ
334 kcal
Fett 17.98 g 19.13 g
Kohlenhydrate 30.83 g 32.80 g
Eiweiß 7.22 g 7.68 g
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