COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Brombeer Vanille Cheesecake

Der etwas speziellere Cheesecake kreiert von Nika Glow!

etwa 6 - 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 55 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer Vanille Cheesecake

Cheesecake:

1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style
2.5 dl Halbrahm
400 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
100 g Brombeeren frisch oder TK
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 EL Pistazien, geschält
1 Passionsfrucht
25 g Butter, flüssig

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Haselnuss Krokant
einige Pistazien, geschält

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer eckigen Form (ca. 15x25cm) mit Backpapier belegen oder wenn eine runde Form gewünscht wird, die beigelegte Kartonbackform zusammenstecken.

50 g Brombeeren mit dem Vanillezucker fein pürieren. Die restlichen Brombeeren für die Dekoration beiseitestellen und den Backofen vorheizen.

2

Cheesecake

Den Cheesecake-Boden und die -Masse gemäss Verpackungsangaben zubereiten.

Die Masse für den Boden in die vorbereitete Form geben und mit einem Löffel festdrücken. Ca. 1/3 der Masse in einer separaten Schüssel mit den pürierten Brombeeren verrühren. Erst die Brombeermasse auf dem Biskuitboden glattstreichen, dann die helle Masse darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen.

Cheesecake gemäss den Angaben backen.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heissluft 140 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

Erkalten lassen, dann im Kühlschrank kühl stellen. Cheesecake in beliebige Stücke schneiden, mit den Garnitur-Zutaten dekorieren.

Am Erfrischendsten schmeckt der Cake direkt aus dem Kühlschrank!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer Vanille Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511kJ
361kcal
1181kJ
282kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 16.28g 12.72g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken