Brombeer Vanille Cheesecake

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Der etwas speziellere Cheesecake kreiert von Nika Glow!

etwa 6 - 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 55 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer Vanille Cheesecake

Cheesecake:

1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style
2 ½ dl Halbrahm
400 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
100 g Brombeeren frisch oder TK
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 EL Pistazien, geschält
1 Stk. Passionsfrüchte
25 g Butter, flüssig

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Haselnuss Krokant
einige Pistazien, geschält

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer eckigen Form (ca. 15x25cm) mit Backpapier belegen oder wenn eine runde Form gewünscht wird, die beigelegte Kartonbackform zusammenstecken.

50 g Brombeeren mit dem Vanillezucker fein pürieren. Die restlichen Brombeeren für die Dekoration beiseitestellen und den Backofen vorheizen.

2

Cheesecake

Den Cheesecake-Boden und die -Masse gemäss Verpackungsangaben zubereiten.

Die Masse für den Boden in die vorbereitete Form geben und mit einem Löffel festdrücken. Ca. 1/3 der Masse in einer separaten Schüssel mit den pürierten Brombeeren verrühren. Erst die Brombeermasse auf dem Biskuitboden glattstreichen, dann die helle Masse darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen.

Cheesecake gemäss den Angaben backen.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

Erkalten lassen, dann im Kühlschrank kühl stellen. Cheesecake in beliebige Stücke schneiden, mit den Garnitur-Zutaten dekorieren.

Am Erfrischendsten schmeckt der Cake direkt aus dem Kühlschrank!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer Vanille Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511 kJ
361 kcal
1181 kJ
282 kcal
Fett 29.19 g 22.80 g
Kohlenhydrate 16.28 g 12.72 g
Eiweiß 8.37 g 6.54 g
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