Brownies Deluxe

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Köstliches Brownie-Rezept von Bloggerin LalaSophie!

etwa 24 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownies Deluxe

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
2 Eier
50 ml Milch
50 g Butter, flüssig

Gebrannte Walnüsse:

200 g Baumnüsse , ganz mit Haut
200 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 ½ dl Wasser
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
2 Prisen Kardamompulver

Glasur:

200 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backpapier bereitlegen.

2

Gebrannte Walnüsse

Alle Zutaten für die Walnüsse in eine unbeschichtete Bratpfanne geben und alles einmal unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Masse blubbern lassen und sobald die Flüssigkeit etwas dicker wird (nach ca. 2-3 Minuten), beginnen die Masse konstant zu rühren. Den Herd etwas herunterschalten (2-3 Stufen). Die ganze Masse soll trocken und verkrustet werden. Wenn das der Fall ist einfach weiter rühren, bis sich die Zuckerschicht nochmal auflöst und sich um die Nüsse legt. Dann nochmals 3-4 Minuten weiterrühren, bis alle Nüsse dunkelbraun überzogen sind.

Danach alles auf ein Backpapier geben und die Walnüsse mit Hilfe zweier Gabeln auseinanderziehen, damit am Ende nicht ein riesiger Klumpen gebrannter Nüsse entsteht. Auskühlen lassen und klein hacken. Die Nüsse dürfen auch unregelmässig gehackt werden, das ist einfacher und sieht auch schön rustikal aus. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

3

Brownies

Die Brownies nach Packungsanleitung zubereiten und die Hälfte der gebrannten Walnüsse unterrühren. Das Ganze in die beiliegende Backform füllen und backen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Glasur

Während die Brownies leicht auskühlen, die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die noch warmen Brownies damit bestreichen. Sofort die restlichen gehackten Walnüsse auf die Glasur geben und komplett auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownies Deluxe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950 kJ
227 kcal
1587 kJ
379 kcal
Fett 12.82 g 21.37 g
Kohlenhydrate 24.48 g 40.79 g
Eiweiß 3.68 g 6.14 g
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