Brunsli

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Basler Brunsli - ein klassisches Schweizer Weihnachtsguetzli, das ohne Mehl zubereitet wird.

etwa 40 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brunsli

Backblech:

Teig:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 Stk. Eiweiss
300 g Mandeln , gerieben
1/2 TL Zimt, gemahlen
2 EL Kakaopulver
300 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Die Glasur nach Packungsanweisung zubereiten, leicht abkühlen lassen. Die Eiweisse in einer Schüssel leicht aufschlagen und mit der Kuchenglasur mischen. Mandeln, Zimt, Kakaopulver und Zucker beifügen und gut mischen. Den Teig auf Zucker 1 cm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche verteilen. Die Bleche mit einem Tuch zudecken (Schutz vor Staub und Ungeziefer).

Über Nacht trocknen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Während 5-7 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 5 - 7 Minuten

Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.

Rezept N°1979

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brunsli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406 kJ
97 kcal
1930 kJ
461 kcal
Fett 5.76 g 27.44 g
Kohlenhydrate 9.21 g 43.88 g
Eiweiß 1.90 g 9.06 g
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