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Caffé-Latte-Törtli

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Caffé mal anders geniessen als leckere Törtchen...
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Zutaten

Vorbereiten
50 gweisse Schokolade
Teig
200 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier
150 gButter, weich
1 ¼ dlMilch
Dunkler Teig
3 TLInstant-Kaffeepulver
2 ELWasser, heiss
15 gSchokoladenpulver
1 TLZucker
Glasur
½ BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
Garnitur
12 Stk.Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
etwasKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben.


Zum Vorbereiten die weisse Schokolade in einem Schälchen im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca.1 Minute glatt rühren. Ein Drittel des Teiges beiseite stellen.


Für den dunklen Teig das Kaffeepulver mit Wasser auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Kaffeelösung mit Schokoladenpulver und Zucker unter die grösste Menge Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben und glatt streichen.


Für den hellen Teig die weisse Schokolade unter den beiseite gestellten Teig rühren; diesen Teig auf dem dunklen verteilen.


Die Törtli im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen, anschliessend 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Glasur

Die Glasur gemäss den Anleitungen auf dem Beutel erwärmen; die Törtli damit bestreichen und mit einer Mokkabohne garnieren. Die Glasur fest werden lassen.


Caffè-Latte-Törtli vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.